Православные беседы

С пятиклассниками кадетского казачьего класса МБОУ "Уваровщинская средне-образовательная школа" 11 ноября встретился иерей Антоний Лукошин. Ребята узнали из рассказа батюшки об основах христианской жизни.

 

Кроме этого отец Антоний ознакомил ребят с историей и устройством Тихвино-Богородицкого монастыря, основание которого связано с именем преподобной Марфы Петровны Апариной. Ещё в раннем возрасте Марфа обнаружила склонность к духовному подвижничеству. В доме, где она жила со своей сестрой Пелагеей, собралось несколько девиц, желающих жить монашеской жизнью. Они составили небольшую общину. Существование её стало возможным благодаря Марфе, ибо "общество это не имело собственного значения, держалось всюду авторитетом своей основательницы".

Марфа духовно руководила общиной, дала ей устав (по образцу Саровской пустыни) и наказывала добывать пропитание себе собственными трудами, предсказав, что в Кирсанове будет свой монастырь.

 

По рассказу отца Антония связанные с ней исторические моменты показывают важную роль народного единства и веры. Встреча завершилась ответами батюшки на возникшие у ребят вопросы. И по плану такие беседы будут продолжаться и в дальнейшем.

Write a comment

Comments: 0